Resep masakan Indonesia ala Chef Marinka – Pada artikel sebelumnya, Maestro Kuliner pernah menyajikan resep masakan Indonesia ala chef Juna, salah satu chef Indonesia paling terkenal saat ini. Maka pada artikel ini, akan menyajikan resep masakan Indonesia kreasi salah satu chef wanita yang juga pernah menjadi juri Master Chef Indonesia season 1, yaitu chef Marinka.
Resep masakan Indonesia ala chef Marinka kali ini sangat sederhana dan sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia yaitu, gorengan atau di tempat lain disebut bala-bala.
Tapi, sebelum kita menuju ke resep bala-bala ala chef Marinka kita kulik dahulu siapa sebenarnya chef Marinka itu.
Kalau disebut nama Maria Irene Susanto mungkin anda masih masih asing bukan? Tetapi jika ditanya apakah tahu dengan chef Marinka, mungkin sebagian akan langsung mengenalinya.
Ya, Maria Irene Susanto merupakan nama asli dari Chef Marinka, seorang wanita yang jago memasak dan cukup tenar di Indonesia. Chef Marinka mulai tenar di layar kaca semenjak menjadi juri di Master Chef Indonesia season 1. Dengan wajah yang cukup menawan dan anggun, chef ini banyak sekali mempunyai foto foto pribadi di beberapa situs dan akun sosmednya.
Disamping menjadi seorang Chef, ia juga menjadi seorang figur di iklan produk kuliner. bagaimana penasaran dengan Profil dari wanita kelahiran 1980 ini, yuk kita simak profil lengkapnya :
Sekilas tentang Profil dan Biodata dari Chef Marinka
Jenjang Pendidikan :
Karier Chef Marinka di dunia Kuliner
Hobi memasaknya tumbuh semenjak SD. Dia tamatan dari Le Cordon Bleu, Sydney, Australia dengan keahlian khusus French Cuisine & Patisserie. Dia juga menjadi guru di Pantry Magic Cooking School, Kemang.
Acara TV :
Resep masakan Indonesia ala chef Marinka kali ini sangat sederhana dan sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia yaitu, gorengan atau di tempat lain disebut bala-bala.
Tapi, sebelum kita menuju ke resep bala-bala ala chef Marinka kita kulik dahulu siapa sebenarnya chef Marinka itu.
Kalau disebut nama Maria Irene Susanto mungkin anda masih masih asing bukan? Tetapi jika ditanya apakah tahu dengan chef Marinka, mungkin sebagian akan langsung mengenalinya.
Ya, Maria Irene Susanto merupakan nama asli dari Chef Marinka, seorang wanita yang jago memasak dan cukup tenar di Indonesia. Chef Marinka mulai tenar di layar kaca semenjak menjadi juri di Master Chef Indonesia season 1. Dengan wajah yang cukup menawan dan anggun, chef ini banyak sekali mempunyai foto foto pribadi di beberapa situs dan akun sosmednya.
Disamping menjadi seorang Chef, ia juga menjadi seorang figur di iklan produk kuliner. bagaimana penasaran dengan Profil dari wanita kelahiran 1980 ini, yuk kita simak profil lengkapnya :
Sekilas tentang Profil dan Biodata dari Chef Marinka
- Nama asli : Maria Irene Marinka
- Lahir : Jakarta, 22 Maret 1980
- Profesi : Koki
- Website : www.rinrinmarinka.com
![]() |
Resep Masakan Indonesia ala Chef Marinka |
Jenjang Pendidikan :
- SD - SMP Gandhi International School, Jakarta
- SMA Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang
- Completed Art & Design KVB Institute College Certificate IV Sydney, Australia (1998-1999)
- Attending Visual Comunication, Majoring Fashion Design KVB Institute College Sydney, Australia (1999-2002)
- Completed Grand Diploma of French Cuisine & Pattiseire Le Cordon Bleu Sydney, Australia (September 2002-April 2004)
Karier Chef Marinka di dunia Kuliner
Hobi memasaknya tumbuh semenjak SD. Dia tamatan dari Le Cordon Bleu, Sydney, Australia dengan keahlian khusus French Cuisine & Patisserie. Dia juga menjadi guru di Pantry Magic Cooking School, Kemang.
Acara TV :
- Indonesia flavour (afc)
- Kuis Rejeki Ramadhon Sasa (Trans 7)
- Selebrita Siang (Trans 7)
- Selamat Pagi (Trans 7)
- Cooking in Paradise (Trans 7)
- Sendok Garpu (Jak TV)
- Sisi kota (TVN)
- Dunia Laki-laki (TVN)
- MasterChef Indonesia (RCTI)
- MasterClass (RCTI)
- Junior MasterChef Indonesia (RCTI)
Iklan :
- La Rasa
- Tepung Bumbu Sasa
Itulah sekelumit informasi tentang Chef Marinka, saatnya kita berkreasi dengan resep masakan Indonesia ala chef Marinka.
![]() |
Resep Masakan Indonesia ala Chef Marinka : Crispy Bala-Bala |
Kreasi resep masakan Indonesia ala Chef marinka : Crispy Bala-bala yang renyah dan gurih
Sama seperti halnya sambel, gorengan juga menjadi salah satu menu kuliner yang paling digemari masyarakat Indonesia. Rasa gurih dan renyah yang dapat masuk jika disandingkan dengan makanan lainnya membikin gorengan sangat digemari baik untuk cemilan ataupun lauk pauk.Dari berbagai jenis gorengan yang populer di Indonesia, bakwan atau di beberapa daerah disebut bala bala menjadi gorengan andalan masyarakat kita. Bukan Cuma dapat dinikmati dengan cabai saja, bakwan bahkan dapat dikombinasikan dengan nasi dan menu makanan lainnya.
Kali ini, Maestro Kuliner akan memberikan resep cara bikin bala bala crispy ala Celebrity Chef Ririn Marinka. Chef Marinka juga memberikan tips dalam menghasilkan bala bala yang crispy.
Hal utama yang wajib diperhatikan yakni pemakaian tepung beras dan teknik menggoreng bala bala. Untuk tepung beras sendiri kata Ririn, akan membikin bala bala menjadi crispy.
"Tepung beras itu dapat buat crispy, jika menggoreng yang juga mesti dilihat yaitu minyak seharusnya dalam kondisi panas yang merata. Apabila belum panas dapat membikin minyak menyerap banyak ke dalam bala-bala," katanya.
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Wortel 50gram
- Toge 50gran
- Kol 50gram
- Daun bawang 10 gram (potong kecil-kecil)
- Daun seledri 10 gram (potong-potong kecil)
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung beras 50 gram
- Telor 1 butir
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada 1/2 sdt.
- Kunyit powder 1sdt
- Ketumbar 1sdt
- Bawang putih cop 3 butir.
- Bawang merah cop 3 butir.
- Air kurang lebih 100 ml.
- Minyak untuk menggoreng
Proses Pembuatan :
1 . Campur semuanya bahan diwadah aduk hingga merata dan menjadi adonan hingga kental.
2. Panaskan minyak.
3. Sesudah minyak panas ambil adonan lalu goreng hingga matang
Sekian sedikit informasi mengenai resep masakan Indonesia ala Chef Marinka, semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan anda. Terima kasih